Лечение аллохолом

Учитывая современный ритм жизни, питание на ходу, обилие рафинированных продуктов и традиционное их изобилие на русских застольях, печень, как орган все это принимающий и очищающий, испытывает определенные трудности.

Способов чистки печени изобретено немало. Одни из них достаточно щадящие, другие требуют от организма определенных усилий. Обычно методы очищения продолжаются месяц. Есть альтернативная методика – очищение печени с помощью аллохола, которая займет у вас всего 14 дней. Что это за препарат и как им воспользоваться?

Состав и действие лекарства

Чистка печени аллохолом действительно эффективна. Этот препарат относится к группе желчегонных. Он усиливает выделение желчи и желчных кислот. В его состав входят всего 4 действующие вещества натуральной природы:image

Аллохол для печени

Растительное лекарственное средство Аллохол — инструкция по применению тому подтверждение, нередко принимают для чистки печени. Под этим действием подразумевается удаление из органа токсинов, камней, застоявшейся желчи и остальных вредных веществ. Прежде чем использовать Аллохол для печени, следует проконсультироваться с доктором, поскольку для такой процедуры существует ряд противопоказаний.

Чистка рассчитана на 14 дней. Рецепт такой: первую неделю пьют по одной таблетке, каждый день прибавляя еще 1 шт. На восьмой день следует выпить 7 таблеток, а в последующие сутки их количество уменьшается по одной. В последний 14 день нужно принять 1 шт. Если во время чистки возникли побочные эффекты, лечение следует прекратить. Во время проведения вывода вредных веществ следует держать диету, расписанную доктором (как правило, «Стол №5).

Аллохол для похудения

Если судить по отзывам худеющих, желчегонное средство помогает быстрее убрать лишние килограммы. Понятно, что одного приема таблеток для похудения недостаточно, но они повышают в несколько раз эффективность спортивных нагрузок и диет, поскольку помогают организму быстрее избавляться от шлаков. Как принимать Аллохол в таблетках для снижения веса?

В инструкции по применению лекарства максимальная суточная доза не указана, поэтому принимают таблетки не больше трех раз в день дозировкой по 2 штуки. Пить Аллохол при похудении следует не более одного месяца. Перед началом применения препарата не по назначению следует ознакомиться с противопоказаниями. Необходимо учитывать, что натощак принимать лекарственное средство строго запрещено, иначе есть риск заработать язву желудка.

Аллохол детям

Когда желчегонное средство назначают ребенку, у которого хроническая патология, то по инструкции курс терапии во время ремиссии составляет 20-30 дней. При обострении заболевания длительность употребления врач может увеличить до 60 дней. Согласно инструкции по применению, Аллохол для детей прописывают, исходя из характера патологических процессов и возрастных данных. Дошколятам дают половинку таблетки по 2-3 раза/сутки. Детям от семи лет при обострении болезни дают по 1 шт. трижды в день. Хронические процессы лечат двумя таблетками 3 раза/сутки.

image

Аллохол при панкреатите

Поскольку таблетки Аллохол — инструкция по применению подтверждает, являются желчегонным средством, то их включают при панкреатите в замещающую терапию. Препарат ускоряет расщепление жиров, раздражающих воспаленную слизистую оболочку поджелудочной железы. Аллохол при панкреатите помогает улучшить пищеварение, предотвратить вздутие кишечника и запоры. Принимают таблетки попарно до трех раз в сутки. Курс лечения растягивается на месяц. По рекомендации гастроэнтеролога разрешено через 12 недель повторить терапию.

Аллохол после удаления желчного пузыря

При отсутствии органа функцию поступления нужного количества желчи берет на себя печень. Аллохол после удаления желчного пузыря будет препятствовать образованию камней во внутрипеченочных протоках, поэтому его принимать нужно. До и после операции пациент испытывает болевые ощущения в правой части живота, которые связаны с застойными явлениями, образующимися в желчевыводящих протоках. Прием препарата поможет устранить симптомы и восстановить желчеотделение. Пить Аллохол — согласно инструкции по применению, нужно 2-3 раза/сутки по 2 -3 таблетки.

Аллохол при холецистите

Во время острого приступа холецистита принимать желчегонные препараты нельзя. Только на 3-5 сутки после обострения заболевания, когда больной возвращается к принятию пищи, разрешено принимать таблетки. Применение Аллохола при холецистите показано после двух-трех суток жесткой диеты на протяжении двух месяцев (1 табл. 2 раза/день). Если заболевание носит хронический характер, то желчегонное назначают пить курсами по 2-3 недели с трехмесячным перерывом. Начинать прием препарата надо после появления первых симптомов холецистита: тошнота, горечь во рту и прочие.

image

Аллохол от изжоги

Если судить об отзывах о препарате, то люди утверждают, что успешно помогает Аллохол от изжоги. Длительное ощущение во рту горечи вызвано у человека патологиями органов пищеварительного тракта. Изжога может наблюдаться при холецистите, панкреатите, заболеваниях печени, желудка, двенадцатиперстной кишки. Специалистами рекомендуется принимать желчегонные средства, независимо от их цены, в составе комплексной терапии для лечения всех болезней органов ЖКТ. Если изжога вызвана другими проблемами, к примеру, дисгевзией (расстройством вкуса), то препарат не поможет.

Аллохол — способ применения

Как уже говорилось, препарат показан и взрослым, и детям. Как принимать Аллохол по инструкции? В зависимости от того, какое количество приемов пищи, таблетки пьют от 2 до 4 раз в сутки один-два месяца. По необходимости курс может быть увеличен до полугода. По отзывам врачей, желчегонные средства не оказывают отрицательного влияния на плод при беременности. Однако при их приеме следует тщательно следить за самочувствием будущей мамы. Если во время беременности или грудного вскармливания у женщины появляется дискомфорт, то от приема таблеток надо отказаться.

Аллохол — противопоказания

По инструкции, лекарственное средство нельзя принимать при некоторых состояниях. Аллохол – противопоказания:

  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • обтурационная желтуха;
  • острый панкреатит, энтероколит;
  • если размеры камней при желчнокаменной болезни превышают 10 мм;
  • острый гепатит;
  • подострая и острая дистрофия печени;
  • аллергия на активные вещества препарата.

image

Аллохол — побочные действия

Препарат очень редко вызывает побочные реакции. Иногда, особенно при беременности, пациенты могут испытывать вздутие живота, изжогу, отрыжку или понос. Если Аллохол — побочные действия вызывает, то его можно заменить аналогами, более дорогими по цене, которые тоже обладают желчегонным эффектом. К ним относятся Витанорм, Алталекс, Гепабене и другие. Одновременное применение желчегонных препаратов и слабительных средств устраняет запоры. Если пить таблетки вместе с веществами, усиливающими образование желчи, то это улучшит их холеретическое воздействие.

Цена на Аллохол

Стоимость таблеток невысока. В разных аптеках цена может быть различной из-за торговой наценки, способа хранения, аренды помещений и транспортировки. Сколько стоит Аллохол, если его купить в интернет-магазине по каталогу? Цены в аптечной сети и интернете сильно не отличаются из-за дешевизны препарата. 10 таблеток в упаковке в среднем обойдутся в 8-16 рублей. Цена за 24 штуки будет 30-51 рубль. Стоимость 50 таблеток – 45-80 рублей за упаковку.

Видео: Аллохол для чистки печени

Отзывы

Лилия, 45 лет

Посоветовали от изжоги недорогой по цене Аллохол — в инструкции по применению не указывается, что неприятный симптом можно вылечить. К сожалению, жжение за грудиной после приема не прошло. От изжоги помог Энтерол. Чтобы желчегонный препарат не пропадал зря, попробую им очистить печень для профилактики. Судя по отзывам в интернете – очень эффективно.

Евгений, 36 лет

Не люблю травить себя химией, но желчегонные таблетки заказал, чтобы жена купила в аптеке. Хочу перед Новым годом поддержать печень, так как планируется грандиозный праздник со всеми вытекающими отсюда последствиями. После каждого застолья чувствую тяжесть справа в подреберье, а активированный уголь уже не помогает, поэтому решился на такой шаг.

Анастасия, 40 лет

Курсы препаратов, которые увеличивают объем желчи, прохожу строго по инструкции в год по 2-3 раза. Больше всех нравится Аллохол по цене и по мягкому действию. Еще в действе был определен гастрит, поэтому питание у меня сбалансированное. Иногда срывы бывают, после которых возникают проблемы. Применение препарата помогает быстро восстанавливаться.

sovets.net

Действие препарата Аллохол

Лекарственный препарат Аллохол является комбинированным желчегонным средством. Активные вещества, представленные в препарате, способствуют выработке и выделении желчи, а также нормализации секреторной функции печени. Основные активные вещества, которые входят в состав Аллохола: сгущенная или сухая желчь в количестве 80 мг, сушеный чеснок – 40 мг, листья крапивы в количестве 5 г, уголь активированный 20 г.

Выпускается препарат в виде таблеток, которые покрыты желтой оболочкой. Имеют характерный запах.

Сгущенная желчь, входящая в состав препарата, способствуют усилению не только секреторной, но и двигательной функции желудочно-кишечного тракта.

Чеснок сушеный является сильнейшим раздражающим веществом, стимулирующим выработку  желчи железистыми клетками печени. Этот компонент отличается антимикробным, антитромботическим и холестеринемическим свойствами. Действующие компоненты чеснока ускоряют метаболизм, предотвращают повышение количества липидов крови. Положительное действие компоненты оказывают на микрофлору кишечника, препятствуют росту и размножению патогенных микроорганизмов, уменьшают метеоризм.

Листья крапивы оказывают желчегонное и противовоспалительное действие. Измельченные листья крапивы усиливают деятельность органов пищеварительной системы, уменьшают метеоризм.

Активным адсорбентом является активированный уголь, который удаляет из кишечника все токсические вещества. Также адсорбент снижает процессы брожения и гниения, обладает легким слабительным эффектом.

Компоненты лекарственного препарата подобраны таким образом, что оказывают влияние на ряд симптомов и признаков, которые возникают при патологии гепатобилиарной системы.  

Изготовление таблеток Аллохол осуществляется в соответствии с требованиями технологии производства и состоит в смешивании всех компонентов в сухом виде. Этот процесс позволяет обеспечить сохранность действующих веществ.

Действие препарата отличается широким спектром различных эффектов. Активные компоненты характеризуются следующими положительными действиями:

  • Нормализуют процесс желчеобразования
  • Улучшают функциональную способность печени
  • Препятствуют распространению инфекции
  • Снижают течение воспалительного процесса
  • Стимулируют синтез желчных кислот

С помощью таблеток вода и электролиты проникают во внутрипеченочные протоки, а затем в желчевыводящие пути.  При высокой скорости желчи значительно снижается выпадение кристаллических осадочных элементов, которые приводят к образованию камней.

Основные показания к применению

Препарат Аллохол предназначен для лечения острых и хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей. Среди этих заболеваний выделяют:

  • Хронический гепатит
  • Холангит
  • Нарушение оттока желчи от печени
  • Запоры атонического характера
  • Холестероз желчного пузыря
  • Холецистит
  • Цирроз печени (начальная стадия)
  • Гипотония кишечника

Препарат также используют в профилактических целях для предотвращения обострений при заболеваниях желчного пузыря, препятствует образованию камней. Для устранения симптомов гепатохолецистита, т.е. воспаления печени и желчного пузыря, также используют таблетки Аллохол.

Применение препаратов с алкогольными напитками способствует увеличению секреции пищеварительных соков и усилению моторики органов желудочно-кишечного тракта. Алкоголь может вызвать спазм желчевыводящих путей, в результате желчь нормально не выделяется. Такое состояние может привести к появлению сильной боли в правом подреберье.

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки на протяжении всего курса лечения.

Как применять Аллохол

С учетом поставленного диагноза врач назначает необходимую дозировку препарата. При использовании других лекарственных препаратов обязательно необходимо сообщить об этом лечащему врачу. Совместимость Аллохола и других растительных препаратов способствует улучшению всасывания действующих веществ в организм человека. Отлично взаимодействуют между собой Аллохол с холеретиками растительного, а также животного происхождения, слабительными, химиотерапевтическими средствами, антисептиками.

Желчегонное средство обязательно следует принимать после еды. Если использовать препарат на голодный желудок, то это способствует усилению синтеза пищеварительных соков. В дальнейшем это может привести к повреждению слизистой оболочки, увеличивая риск возникновения язвы желудка.

Схему лечения назначает врач с учетом тяжести заболевания и состояния пациента. Примерная схема лечения желчегонным средством Аллохол: 1-2 таблетки 3-4 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца.

Основным средством поддерживающей терапии при панкреатите является Аллохол. После использования препарата эффект достигается в короткие сроки. Входящий в состав лекарственного средства экстракт чеснока, устраняет газообразование в кишечнике и улучшает процесс переваривания пищи.

Больным при воспалении поджелудочной железы назначают по 2 таблетки несколько раз в сутки на протяжении месяца. При непереносимости препарата в большом количестве следует уменьшить прием до 1-2 раз в сутки.  

Очистить печень с помощью Аллохола

Чтобы удалить застоявшуюся желчь в печени, камни, вывести токсины и другие вредные вещества, используют несколько методов: медикаментозный и метод нетрадиционной медицины, т.е. с помощью лекарственных трав и сборов.

Использование желчегонных препаратов не поможет избавиться от вредных токсических веществ, которые находятся в печени. Многие препараты, в их числе и Аллохол, используют для увеличения желчи, которая вырабатывается печенью.

Во многих случаях пациенты после применения Аллохола, чтобы усилить желчегонный эффект, прикладывают теплый компресс на область печени. В кишечник, благодаря такому способу, поступает значительное количество желчной жидкости. Это позволяет каловым массам отходить в большом количестве. Данный эффект многие принимают за очищение организма, но на самом деле желчь спровоцировала сократительную способность кишечника и его освобождение.

Перед тем как принимать Аллохол, необходимо в течение 3 дней подготовиться к очистке. Подготовка включает применение слабительных средств, а также проведение очистительной клизмы. На следующий день в течение 3 часов следует выпить по полстакана свежевыжатого яблочного сока. Нельзя принимать пищу до вечера. Затем в этот же день принять 2 таблетки Аллохола и запить водой 100 мл. Время приема препарата 20.00.

Через час после использования препарата оливковое масло (50 мл) смешать с лимонным соком  (30 мл). После этого следует принять лежачее положение и приложить грелку или любой другой теплый предмет к области печени. В таком положении лежать не менее 2 часов.

Перед использованием данной методики следует проконсультироваться с врачом. Запрещается осуществлять очищение кишечника, если имеется аллергия на цитрусовые, присутствуют камни в почках и желчном пузыре.

Аллохол для детей

Применять препарат детям следует лишь в том случае, если имеются признаки недостаточности функций желчного пузыря. В связи с активным ростом детей органы желудочно-кишечного тракта не успевают вслед за организмом, поэтому нарушается их функциональная способность.

Фармакологическое средство под названием Аллохол нормализует работу желудочно-кишечного тракта и устраняет симптомы недостаточности желчного пузыря.  

Лекарственный препарат при лечении заболеваний желчевыводящих путей у детей назначается строго лечащим врачом. Обычно доза для ребенка 7 лет составляет 1 таблетка 2 раза в день утром и вечером. Длительность лечения не более 10 дней. Детям постарше от 6 до 12 лет назначают препарат по 1 таблетке после каждого приема пищи. В подростковом возрасте препарат назначают во взрослой дозировке.

improvehealth.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации